Варенье из слив с клубникой и розмарином
Вам понравится яркое сочетание вкусов и тонкого аромата зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из слив удалите косточки и нарежьте вместе с клубникой небольшими кусочками.
- 2․
Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1–2 часа.
- 3․
Поставьте на огонь, влейте лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения, помешивая.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавьте веточки розмарина, а в конце уберите их из кастрюли.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте остывать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов