403 25

Варенье из слив с клубникой и розмарином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам понравится яркое сочетание вкусов и тонкого аромата зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 500 г
Клубника
700 г
Сахар
800 г
Свежевыжатый лимонный сок
100–120 мл
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Из слив удалите косточки и нарежьте вместе с клубникой небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, влейте лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения, помешивая.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавьте веточки розмарина, а в конце уберите их из кастрюли.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий