407 30

Варенье из слив с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В меру сладкое и невероятно ароматное варенье станет отличным дополнением к пирогам, блинчикам, сырникам или чашечке чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы без косточек
2 кг
Вода
200 мл
Сахар
2 кг
Молотая корица
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 10 минут.

  2. 2․

    Добавьте сахар, корицу и 1 столовую ложку сока, выжатого из лимона.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до минимального и варите ещё 10 минут. В процессе помешивайте, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Увеличьте огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и размешайте со сливочным маслом. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий