450 27

Варенье из сливы с апельсином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Привычное варенье становится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него цедру и сочную цитрусовую мякоть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 кг (вес без косточек)
Апельсин
1 штука
Сахар
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разрежьте каждую часть ещё на две.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 40–45 минут. Периодически помешивайте и убирайте пену с поверхности.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexlukin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий