1к+232

Варенье из сливы с косточками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из самых простых рецептов заготовки. Вам не придётся долго возиться с извлечением косточек, а результат получится отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливы тщательно промойте под проточной водой. На каждой сделайте по несколько проколов зубочисткой.

  2. 2․

    Смешайте сахар с кипятком в кастрюле. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 20–25 минут.

  3. 3․

    Аккуратно пересыпьте сливы в сироп и перемешайте. После закипания проварите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  4. 4․

    Снимите варенье с огня, накройте и оставьте до полного остывания.

  5. 5․

    Вновь вскипятите и проварите 20 минут.

  6. 6․

    Разлейте варенье из сливы по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 1 200 мл варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zb89V / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter