Варенье из тыквы и айвы
Отличный способ сохранить на зиму дары осени. Варенье получится густым, с интересным цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите из айвы сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в большую ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте примерно на 8 часов.
- 2․
Измельчите тыкву с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Цитрусы очистите и нарежьте кусочками.
Если у лимона тонкая кожица, можно её не удалять. - 3․
Добавьте к айве тыкву, апельсин и лимон. Хорошенько перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и варите, помешивая, 40–50 минут.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.