Варенье из тыквы и айвы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный способ сохранить на зиму дары осени. Варенье получится густым, с интересным цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
1 800 г
Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из айвы сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в большую ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте примерно на 8 часов.

  2. 2․

    Измельчите тыкву с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Цитрусы очистите и нарежьте кусочками.

    Если у лимона тонкая кожица, можно её не удалять.
  3. 3․

    Добавьте к айве тыкву, апельсин и лимон. Хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 40–50 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter