Варенье из тыквы с апельсином и имбирём
Свежий имбирь, корица, мускатный орех и цитрус чудесно дополняют вкус тыквы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке, выжмите из фруктов сок.
- 2․
Положите тыкву в кастрюлю. Добавьте сок, цедру, пряности и сахар.
- 3․
Доведите до кипения и варите примерно 50 минут. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым и почти прозрачным.
- 4․
Разложите варенье из тыквы по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов