Португальское варенье из тыквы с грецкими орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это варенье с ароматом корицы и хрустящими орешками — идеальное дополнение к сыру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Лимон
1 штука
Коричневый сахар
500 г
Корица
2 палочки
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нережьте небольшими кубиками. Натрите цедру лимона.

  2. 2․

    Поместите в кастрюлю тыкву, цедру, сахар и корицу.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 1 часа.

  4. 4․

    Удалите корицу. Немного разомните варенье.

  5. 5․

    Добавьте орехи — целые или рубленые — и перемешайте.

  6. 6․

    Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Tati Liberta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию