Варенье из вишни без косточек с апельсинами
Очень вкусное варенье из ягод с ароматом цитрусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите из вишни косточки. Выложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.
- 2․
Нагревайте ягоды, помешивая. После закипания варите на слабом огне 15 минут, снимая пену. Уберите с плиты и остудите.
- 3․
Очистите апельсины. Разделите на дольки, удалите плёнки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки.
- 4․
Вмешайте апельсины в вишню. Снова доведите до кипения и проварите 15 минут. Остудите. Затем прокипятите ещё в течение 10 минут.
- 5․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.