162

Варенье из вишни без косточек с апельсинами

Очень вкусное варенье из ягод с ароматом цитрусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
3 кг
Сахар
1½ кг
Апельсины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из вишни косточки. Выложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.

  2. 2․

    Нагревайте ягоды, помешивая. После закипания варите на слабом огне 15 минут, снимая пену. Уберите с плиты и остудите.

  3. 3․

    Очистите апельсины. Разделите на дольки, удалите плёнки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Вмешайте апельсины в вишню. Снова доведите до кипения и проварите 15 минут. Остудите. Затем прокипятите ещё в течение 10 минут.

  5. 5․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter