Варенье из вишни без косточек

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сироп варится отдельно от ягод, а они готовятся буквально несколько минут. Благодаря этому десерт приобретает яркий вкус не уваренной, а свежей вишни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 800 г (вес ягод без косточек)
Сахар
1 800 г
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вишню со 100 г сахара. Переложите ягоды в дуршлаг или сито, а снизу подставьте миску. Оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Сок, который выделился из вишни, перелейте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться.

  4. 4․

    Сделайте минимальный огонь. Влейте в сироп лимонный сок и варите 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю вишню и доведите до кипения. Выключите плиту и снимите с варенья пенку.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mironetz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter