908102

Варенье из вишни и смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно получится сладким, но с приятной кислинкой. Для рецепта подойдёт любой вид смородины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 000 г
Смородина
1 000 г
Сахар
1 200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите вишню от косточек, а смородину — от веточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса или больше.

    Можно использовать немного меньше или больше сахара на ваш вкус.
  2. 2․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите около 20 минут.

  3. 3․

    Разложите варенье из вишни и смородины по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andru Yara
23.01.23 22:12
Вкусное варенье , бабушка моя лет 45 назад такое варила.