Варенье из запечённых слив с ежевикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если предварительно запечь плоды, то аромат заготовки станет ещё ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
400 г (вес без косточек)
Сахар
800 г
Лимон
1 штука
Ежевика
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите плоды на противень, посыпьте 1–2 столовыми ложками сахара. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

  2. 2․

    С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.

  3. 3․

    Поместите в кастрюлю сливы, ежевику, сахар, сок и цедру.

  4. 4․

    На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Через 2–3 минуты убавьте огонь до среднего и варите ещё примерно 15 минут.

  5. 5․

    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter