Варенье из запечённых слив с ежевикой
Если предварительно запечь плоды, то аромат заготовки станет ещё ярче и насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите плоды на противень, посыпьте 1–2 столовыми ложками сахара. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
- 2․
С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.
- 3․
Поместите в кастрюлю сливы, ежевику, сахар, сок и цедру.
- 4․
На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Через 2–3 минуты убавьте огонь до среднего и варите ещё примерно 15 минут.
- 5․
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.