Варенье из зелёных помидоров
Оригинальная идея сладкого блюда из недозрелых овощей. Будет вкусно, обещаем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лимон заморозьте и натрите на тёрке или, не замораживая, измельчите в блендере.
- 2․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю вместе с лимоном и сахаром. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.
- 3․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.
- 4․
Снимите варенье с плиты, полностью остудите и проварите 5 минут.
- 5․
Затем снова остудите и отварите за такое же время.
- 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закатайте. Укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.