Варенье из земляники на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные ягоды очень хороши в консервированном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Земляника
1 кг
Сахар
700–800 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Засыпьте землянику сахаром. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.

  2. 2․

    Перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Снимите пену. Убавьте огонь до небольшого и, периодически помешивая, варите 15 минут. За 2–3 минут до готовности перемешайте с лимонной кислотой.

  4. 4․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Уберите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter