Варенье из земляники на зиму
Ароматные ягоды очень хороши в консервированном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Засыпьте землянику сахаром. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.
- 2․
Перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
- 3․
Снимите пену. Убавьте огонь до небольшого и, периодически помешивая, варите 15 минут. За 2–3 минут до готовности перемешайте с лимонной кислотой.
- 4․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Уберите на хранение в прохладное место.