71 6

Варенье из земляники с пектином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое и душистое варенье — отличный вариант, чтобы сохранить ягоды на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Земляника
400 г
Сахар
400 г
Пектин
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Землянику посыпьте сахаром и пектином.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и проварите 4–5 минут. Снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    У вас получится 600 мл варенья и немного на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Переверните банки, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyubov_Spirit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий