Варенье-пятиминутка из груш на зиму
Получается жидкое варенье с аппетитными грушевыми кусочками. Можно подавать с блинчиками или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.
- 3․
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.
- 4․
Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.