Варенье-пятиминутка из груш на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Получается жидкое варенье с аппетитными грушевыми кусочками. Можно подавать с блинчиками или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
1 500 г
Сахар
500 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.

  4. 4․

    Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.

Обложка: spicyPXL / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию