Варенье-пятиминутка из инжира

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант, чтобы сохранить сладкий инжир на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Инжир
1 кг
Сахар
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Снимите с инжира кожицу. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите инжир в миску. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и отварите 5 минут.

    Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
  4. 4․

    Снимите варенье с огня, полностью остудите. Повторите варку ещё дважды.

  5. 5․

    Сразу же после третьей варки распределите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter