310 28

Варенье-пятиминутка из клубники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 500 г
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов на столе. За это время ягоды дадут сок.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 минут и полностью остудите.

  4. 4․

    Повторите варку и остывания ещё один раз.

  5. 5․

    В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий