427 19

Варенье-пятиминутка из земляники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего два ингредиента нужны, чтобы приготовить густой ароматный десерт с целыми ягодками и восхитительным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Земляника
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Землянику переберите, промойте и просушите.

  2. 2․

    В кастрюлю с широким дном насыпьте примерно треть земляники, добавьте немного воды и посыпьте сахаром. Повторите слои ягод и сахарного песка ещё один-два раза.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите на слабом огне до закипания и варите 5 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Снимите варенье с плиты и оставьте под крышкой на 5–6 часов. Повторите отваривание ещё два раза.

  5. 5․

    После третьего отваривания разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните банки дном вверх, накройте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mordasova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий