Вареники с адыгейским сыром
Из молодого кавказского сыра получается нежнейшая начинка для вареников. Подавайте их со сливочным маслом и свежей зеленью, будет очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто.
- 2․
Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу.
- 4․
Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
- 5․
Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.