Вареники с адыгейским сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из молодого кавказского сыра получается нежнейшая начинка для вареников. Подавайте их со сливочным маслом и свежей зеленью, будет очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Адыгейский сыр
400 г
Сливки
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.

  5. 5․

    Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter