226 11

Вареники с черешней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вареники с вишней кажутся вам слишком кислыми? Тогда попробуйте использовать для начинки сладкую и ароматную черешню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
450 г
Черешня
500 г

Можно добавить

Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с молоком и солью. Муку просейте в миску, в центре сделайте небольшое углубление, влейте в него яйца с молоком. Замесите гладкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. 2․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Из черешни удалите косточки.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него круги диаметром 8–10 см.

  4. 4․

    В центр каждой заготовки выложите 2–3 ягоды черешни, сложите круг пополам и плотно защипните края.

    По желанию присыпьте ягоды сахаром.
  5. 5․

    Небольшими партиями опустите вареники в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда они всплывут, и варите 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий