Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
- 2․Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой. 
- 3․Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. 
- 4․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук. 
- 5․Добавьте к луку морковь, а через ещё 2–3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6–8 минут, помешивайте. Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления.
- 6․Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите. 
- 7․Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы. 
- 8․На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников. 
- 9․В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.  Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись