266 20

Вареники с капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Соль
1 ч. ложка
Вода
250 мл
Мука
500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Капуста
450–500 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  2. 2․

    Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  3. 3․

    Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    Добавьте к луку морковь, а через ещё 2–3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6–8 минут, помешивайте.

    Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления.
  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите.

  7. 7․

    Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы.

  8. 8․

    На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий