Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Нежнейшее рыбное филе буквально пропитано ароматами бульона, сделанного с добавлением петрушки, фенхеля и лаврового листа. Идеальным дополнением к нему станет зелёный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для отварной рыбы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки, лаврушкой, солью, горошинами перца. Добавьте уксус и залейте холодной водой.
- 2․
Доведите бульон до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут.
- 3․
Процедите бульон и налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Доведите до кипения.
- 4․
Выложите рыбу кожей вниз и убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью. Добавьте лимонные ломтики. После закипания варите на небольшом огне 3–4 минуты.
- 5․
Снимите посуду с рыбой с огня, накройте фольгой и оставьте до полного остывания.
- 6․
Для соуса измельчите в блендере каперсы, анчоусы, чеснок, лимонные цедру и сок, петрушку, базилик и масло.