16924

Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом

Мясо варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшую свинину подают с соево-чесночным соусом и огурцом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Рисовое вино
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Бадьян
1 звёздочка
Кардамон
2 коробочки
Зелёный лук
30 г
Имбирь
2 кусочка длиной 2–3 см
Свиная грудинка
900 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Кунжутное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Чеснок
30 г
Огурцы
1–2 штука

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вино, соль, бадьян, кардамон, зелёный лук и имбирь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 30 минут.

  3. 3․

    Положите в эту кастрюлю свинину и снова вскипятите жидкость.

  4. 4․

    После этого варите мясо на медленном огне примерно 1 час. Остудите его до комнатной температуры.

    Чтобы проверить готовность, проткните мясо деревянной палочкой: она должна легко входить в него.
  5. 5․

    Соедините соевый соус, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 30 минут.

  6. 6․

    Остывшую свинину нарежьте тонкими кусочками, полейте соусом и положите сверху тонкие полоски огурца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter