31311

Варёные яйца в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца напитываются ароматным соусом, где есть нотки чеснока, имбиря и специй, а потому получаются особенно вкусными. Если у вас остались варёные яйца, то приготовление займёт буквально 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Молотая зира
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотая куркума
¼ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
240 мл
Томатный соус
100–150 г
Помидоры
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму  и хорошо перемешайте.

    Достаточно чайной ложки имбиря.
  4. 4․

    Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter