Варёные яйца в томатном соусе
Яйца напитываются ароматным соусом, где есть нотки чеснока, имбиря и специй, а потому получаются особенно вкусными. Если у вас остались варёные яйца, то приготовление займёт буквально 15 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму и хорошо перемешайте.
Достаточно чайной ложки имбиря. - 4․
Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.
- 5․
Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.
- 6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.