60052

Ваше любимое: яичница с лавашом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала необычную яичницу.

В результате получается практически ленивый пирог с тонкими коржами и начинкой из расплавленного сыра, взбитых яиц и помидоров. Ещё можно добавить зелень, грибы, колбасу или другие ингредиенты, простор для экспериментов большой. Лаваш подойдёт обычный тонкий, только его придётся обрезать под размер сковороды. А чтобы упростить задачу, можно взять лепёшки, так будет ещё быстрее.

На приготовление уйдёт не больше 10–15 минут. Отличный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры черри
2–3 штуки
Сыр
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Лаваш или тонкие лепёшки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кружочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перемешайте взбитые яйца с тёртым сыром.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите в сковороду лаваш или лепёшку и подогрейте на среднем или умеренном огне. Через минуту-две вылейте на него яйца с сыром.

    Если используете лаваш, обрежьте его под размер дна сковороды.
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сверху распределите кусочки помидоров.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Накройте второй лепёшкой или лавашом. Оставьте под крышкой примерно на 2–3 минуты. Выложите на тарелку, разрежьте на части и сразу же подавайте к столу.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter