641 41

Ватрушки с творогом из слоёного теста

Используйте покупное тесто, чтобы без труда приготовить эти мягкие ватрушки с нежной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
15 г
Мука
20 г + для посыпки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Творог протрите через сито. Смешайте с одним яйцом, сахаром, мягким сливочным маслом и мукой.

  3. 3․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол. С помощью пиалы или формы вырежьте круги.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень. Cделайте в них углубления стаканом.

    Окуните дно стакана в муку, чтобы оно не прилипало к тесту.
  5. 5․

    В углубления выложите начинку. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pelagija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий