Ватрушки с изюмом
4 ч.

Ватрушки с изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная выпечка с нежной начинкой из творога и сухофруктов прямиком из детства.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Молоко
120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
300 г

Ингредиенты для начинки

Творог
360 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Изюм
50 г
Мука
1 ч. ложка
Желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком и половиной сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё венчиком до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте половину муки, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Изюм обваляйте в муке и добавьте к творогу, перемешайте.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  10. 10․

    Из теста скатайте шарики, выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  11. 11․

    С помощью небольшого стакана сделайте в центре заготовок углубления. Наполните их начинкой.

  12. 12․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто этой смесью. Выпекайте ватрушки 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Свердловские булочки
Свердловские булочки
Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное