39816

Веганские сэндвичи с нутом и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Между кусочками хлеба — сытная начинка с нежной мякотью авокадо, ароматом свежей зелени и приятной цитрусовой ноткой. Прекрасный вариант интересного перекуса или завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный или варёный нут
450 г
Сельдерей
1–2 стебля
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Кинза
¹⁄₄ пучка
Лаймы
1¹⁄₂ штуки
Авокадо
2–3 штуки
Молотый сушёный чеснок
3⁄₄ ч. ложки
Молотый сушёный лук
3⁄₄ ч. ложки
Соль
3⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный укроп
¹⁄₂ ч. ложки
Хлеб
по вкусу

Можно добавить

Овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут измельчите вилкой или в блендере или оставьте целым.

  2. 2․

    Мелко порубите сельдерей, зелёный лук и кинзу. Из лаймов выжмите сок.

  3. 3․

    Мякоть авокадо пюрируйте с помощью вилки. Смешайте с нутом, сельдерем, лаймовым соком, свежей зеленью и специями.

  4. 4․

    При желании слегка поджарьте хлеб на сухой сковороде. Выложите на половину ломтиков начинку и накройте остальными кусочками хлеба.

    Можно положить на начинку кусочки помидоров, огурцов и других овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Edith Frincu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter