1к+157

Веганский лосось

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пара простых ингредиентов сделают обычную морковь очень похожей на ломтики ароматной солёной рыбы. Используйте её для закусок и бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная морковь
4 штуки
Морская соль
300–500 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Лимонный сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Морковь хорошо промойте и обсушите. На дно формы насыпьте слой соли толщиной 2–3 см.

  3. 3․

    Выложите морковь в форму, посыпьте овощи сверху 4–5 столовыми ложками соли.

  4. 4․

    Запекайте морковь в разогретой духовке до мягкости 40–60 минут.

  5. 5․

    Смешайте оливковое масло с рисовым уксусом, копчёной паприкой, лимонным соком и молотым чёрным перцем.

  6. 6․

    Готовую морковь остудите, очистите от соли и кожицы и нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.

  7. 7․

    Полейте морковь маринадом и уберите в холодильник на 15–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter