Веганский сыр из кешью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
320 мл
Орехи кешью
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
5 ст. ложек
Кокосовое масло
2 ст. ложки
Тахини
60 г
Морковь
30 г
Пищевые неактивные дрожжи
15 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
2–2½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Перец кайенский молотый
⅛ ч. ложки
Агар-агар
1 ст. ложка
Растительное масло
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.

  2. 2․

    Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.

    Используйте агар-агар в порошке.
  3. 3․

    Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.

  4. 4․

    Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter