Веганский сыр из кешью
Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.
- 2․
Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
Используйте агар-агар в порошке. - 3․
Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.
- 4․
Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.