25329

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем

Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, этот овощной суп — отличное решение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сельдерей
1 пучок
Тыква
400 г
Луковица
1 штука
Специи
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Мука
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

  2. 2․

    Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.

    Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.
  4. 4․

    Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.

    Наряду с кунжутом отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется более насыщенного цвета, используйте карри.
  5. 5․

    Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter