234 7

Вегетарианский том ям с грибами

Даже без морепродуктов этот суп получается вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежие грибы
150 г
Лемонграсс
50 г
Галангал или имбирь
50 г
Лук-шалот
100 г
Помидоры черри
100 г
Перец чили
1 штука
Листья каффир-лайма
5 штук
Лайм
2 штуки
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте ломтиками грибы, лемонграсс, галангал и лук-шалот, а помидоры и перец чили — небольшими кусочками. Нарвите листья каффир-лайма. Выжмите сок лаймов.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, лемонграсс, галангал и соль. Доведите до кипения. Добавьте грибы и лук.

  3. 3․

    Через 5 минут вмешайте помидоры, чили и листья каффир-лайма. После повторного закипания готовьте на небольшом огне 10 минут.

  4. 4․

    Введите в суп соевый соус и лаймовый сок. Снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jaded Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий