70334

Венские вафли на сметане с орехами

Эти вафли готовятся без миксера. Они несладкие, поэтому можно дополнить их сиропом или вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пекан или другие орехи
70 г
Мука
185 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
45 г
Молоко
240 мл
Сметана
240 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно нарежьте.

  2. 2․

    Смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Взбейте венчиком с молоком, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте. Добавьте орехи.

  5. 5․

    Выпекайте в разогретой вафельнице до золотистого цвета около 5 минут.

    Чтобы получить хрустящие вафли, готовьте до момента, когда из прибора прекратит выходить пар.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DiAnna Paulk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
25.09.23 03:01
Они не просто не очень сладкие, они вообще не сладкие! В рецепте сахар отсутствует вообще, и подсластители тоже!