Вино из персиков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У вас получится лёгкое и ароматное вино крепостью до 12%.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
125 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
5 кг
Вода
3 л
Лимонная кислота
20 г
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    У персиков удалите косточки и все подпорченные места.

    Мыть не нужно, загрязнение можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Кусочки фруктов разомните руками в перчатках или измельчите партиями с помощью блендера.

  3. 3․

    В посуде с широким горлом смешайте персики с водой, лимонной кислотой и половиной сахара.

  4. 4․

    Накройте марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Каждый день несколько раз перемешивайте.

  5. 5․

    Удалите шапку с поверхности, процедите жидкость через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте часть жидкости и половину оставшегося сахара.

  7. 7․

    Перелейте всё в бутыль для брожения, оставив треть объёма свободным. Закройте перчаткой с проколами в нескольких пальцах или специальным гидрозатвором.

    Если используете перчатку, закрепите её резинкой.
  8. 8․

    Через неделю добавьте оставшийся сахар, сначала смешав его с жидкостью. Оставьте до окончания брожения на месяц или больше.

    Когда брожение закончится, перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  9. 9․

    С помощью тонкой трубки разлейте вино по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне, и закупорьте крышками.

  10. 10․

    Оставьте в тёмном прохладном месте ещё на 3 месяца или больше. Раз в несколько недель снова переливайте с помощью трубки, оставляя осадок на дне.

    Когда осадок перестанет появляться, переливать не нужно, просто закупорьте крышками и храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ZAHRA22 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter