Виноградное варенье на зиму
В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере.
Удалите косточки если они есть. - 2․
Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 500 мл варенья.Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов