332 22

Виноградное вино на дрожжах

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получится ароматным и мягким на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
42 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
4½ л
Виноград
1 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи и 100 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Виноград снимите с гроздей, вымойте и подсушите. Разомните деревянной лопаткой.

  3. 3․

    Выложите виноград в ёмкость, в которой будете делать вино. Всыпьте половину сахара и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте дрожжевую массу и оставшуюся воду комнатной температуры. Перемешайте и закройте крышкой.

    Не заполняйте сосуд до самого верха.
  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 21 день. Ежедневно перемешивайте.

  6. 6․

    Процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.

  7. 7․

    Всыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. Закройте крышкой и оставьте ещё на 21 день.

  8. 8․

    Аккуратно слейте вино, стараясь не затрагивать осадок на дне. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JAZ STUDIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий