Виноградный сок без соковыжималки на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Собрали большой урожай винограда? Сделайте из него сок. Напиток получится сладким, ароматным и невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноград
6 кг
Вода
350–400 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте под проточной водой. Снимать ягоды с веточек не обязательно, достаточно удалить подпорченные.

  2. 2․

    Разомните виноград, чтобы выделился сок. Процедите всю массу через сито, отжимая размятые ягоды.

  3. 3․

    Во второй раз процедите сок уже через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  4. 4․

    Ягодный жмых залейте водой, вскипятите и тоже процедите через марлю.

  5. 5․

    Смешайте сок и отвар с сахаром. Доведите до кипения, удалите пену с поверхности и через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    У вас получится примерно 5 л сока.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  7. 7․

    Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: MK photograp55 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию