1к+74

Вишня в собственном соку

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды, заготовленные таким способом на зиму, можно использовать для приготовления пирогов, вареников и начинок каких-нибудь других блюд. Ингредиенты указаны на одну банку объёмом ¹⁄₂ литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
550 г (вес ягод без косточек)
Сахар
2 ст. ложки с горкой

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.

  2. 2․

    Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.

  4. 4․

    Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.

  5. 5․

    Прикройте банку простерилизованной крышкой.

  6. 6․

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.

  7. 7․

    Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.

  8. 8․

    Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter