12920

Вишнёвый кисель

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого ароматного и густого напитка подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
900 мл
Вишня
1 стакан
Сахар
150 г
Крахмал
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте ягоды и сахар. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Разведите крахмал оставшейся холодной водой.

  3. 3․

    Помешивая кипящую жидкость, тонкой струйкой влейте крахмал.

  4. 4․

    Снова вскипятите и снимите кисель с плиты. Остудите под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter