183 20

Вишнёвый лимонад с апельсином и мятой

Обязательно приготовьте домашний лимонад в жаркий летний день. Кисловатый вкус вишни и цитрусовых в сочетании со льдом отлично справится с жаждой и наполнит вас энергией.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный лимон
1 штука
Крупный апельсин
2 штуки
Вишнёвый сироп
100 мл
Веточки мяты
3–4 штуки
Ягоды вишни или черешни
1 горстка
Лёд
10–15 кубиков
Газированная вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.

    Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.

    8 рецептов ароматного варенья из вишни

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Остальную половину залейте газированной водой.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  8. 8․

    Напиток получается с приятным кислым вкусом.

    Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий