103 12

Волшебное витражное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту хрустящую выпечку с «окошками» из разноцветной карамели можно повесить на ёлку или положить в новогодний подарок. Хотя в первую очередь её захочется немедленно съесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахар
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
380 г
Разноцветные леденцы
20–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте до пышности сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт.

  2. 2․

    Муку просейте и всыпьте к маслу, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Леденцы выложите в плотный пакет и раздробите молотком.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками вырежьте из него печенье.

  5. 5․

    Формочкой меньшего размера сделайте в центре печенья отверстия. Выложите заготовки на противень.

  6. 6․

    Отверстия на ¾ заполните леденцами. Уберите печенье на 20–30 минут в холодильник.

  7. 7․

    Печенье выпекайте 15–20 минут до готовности и полностью остудите на противне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий