Восточная яичница с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фишка рецепта — имбирный соус, в котором обжариваются помидоры до добавления яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
60–80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими или средними кусочками.

    Чтобы вкус блюда получился нежнее, опустите помидоры в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с солью, сахаром, перцем, крахмалом и тёплым бульоном.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Вылейте яйца и помешивайте, пока они не начнут схватываться. Выложите на тарелку.

    Доводить болтунью до полной готовности не нужно.
  6. 6․

    Влейте оставшееся масло и обжарьте имбирь с чесноком за 15–20 секунд.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с соусом и готовьте 2–3 минуты.

  8. 8․

    Верните яйца в сковороду и, помешивая, поджаривайте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  9. 9․

    Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter