Воздушные банановые булочки
На кухне залежалась пара фруктов? Приготовьте из них эту простую пышную выпечку с тонкой румяной корочкой и сладким изюмом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, взбейте венчиком до однородности. Используйте для теста очень спелые бананы.
- 2․Добавьте дрожжи, растопленное сливочное масло и изюм, перемешайте. Изюм можно заменить другими сухофруктами или орехами.
- 3․Всыпьте соль и муку, замесите мягкое и липкое тесто. 
- 4․Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут. 
- 5․Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку. 
- 6․Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут. 
- 7․Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета. По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. 

