Воздушные булочки с маком
Мягкая и нежная выпечка особенно хороша со сладкой начинкой из мака и сгущёнки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.
- 2․
Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.
- 3․
Добавьте 3 яйца, сахар, соль, растопленное и охлаждённое масло. Перемешайте.
- 4․
Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
- 5․
Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- 6․
Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.
- 7․
Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте.
Используйте больше или меньше сгущённого молока по своему вкусу. - 8․
Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.
- 9․
На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.
- 10․
Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.
- 11․
Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
- 12․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
- 13․
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.