462 25

Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для оладий

Картофельное пюре
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Тёртый сыр
50 г
Зелёный лук
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Ингредиенты для кляра

Мука
2 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Газированная вода
½ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Можно добавить

Бекон
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

    При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.

    Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом.
  3. 3․

    Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем соедините компоненты для кляра.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

  5. 5․

    Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий