Вёшенки со сливками и сыром на сковороде

Попробуйте эти грибы в нежном соусе с луком. На приготовление уйдёт всего полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вёшенки свежие
700 г
Лук репчатый
2 штуки
Твёрдый сыр
120 г
Растительное масло
50 мл
Сливки жирностью 10–20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Тимьян свежий
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Разделите грибы. Тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные вёшенки нарежьте. Порубите лук. Натрите сыр.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности.

  3. 3․

    Выложите грибы. Тушите под крышкой на среднем огне 7–10 минут.

    По желанию добавьте листики тимьяна.
  4. 4․

    Влейте сливки и доведите до кипения. Вмешайте сыр и нагрейте, чтобы он растаял. Посолите и поперчите готовое блюдо.

Обложка: laran2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию