26128

Харчо из говядины с соусом ткемали

Этот острый наваристый суп понравится всем любителям кавказской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400 г
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Соус ткемали
50 г
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Рис
4 ст. ложки
Грецкие орехи
½ стакана
Чеснок
1 головка
Кайенский перец
½ штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину крупными кусками и варите в подсоленной воде полтора часа. Добавьте в бульон соус ткемали.

  2. 2․

    Нарежьте морковь и лук кусочками, закиньте в бульон, варите 30 минут.

  3. 3․

    Добавьте в суп рис, варите 10 минут.

  4. 4․

    Орехи разотрите в ступке и положите в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Готовьте ещё 15 минут.

  5. 5․

    Перед подачей украсьте блюдо веточкой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию