Харчо с говядиной, рисом и чечевицей

Густой согревающий суп с наваристым бульоном и приправами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Говядина на кости
1½ кг
Вода
4 л
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Душистый перец горошком
1 ст. ложка
Помидоры черри
300 г
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Ткемали
4 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Красная чечевица
100 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте очищенную морковь, корень сельдерея и одну луковицу.

  2. 2․

    Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, чёрный и душистый перец. Варите на слабом огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Мясо отделите от костей и нарежьте. Положите в процеженный бульон.

  4. 4․

    Мелко порубите помидоры, острые перцы и оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс. Вмешайте эти ингредиенты в бульон. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут.

  5. 5․

    Соедините соус ткемали и хмели-сунели. Введите в суп эту смесь, а также промытые чечевицу и рис. Посолите. Готовьте ещё 20 минут.

  6. 6․

    Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Victoria Kurylo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter