Харчо с говядиной, рисом и чечевицей
Густой согревающий суп с наваристым бульоном и приправами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте очищенную морковь, корень сельдерея и одну луковицу.
- 2․
Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, чёрный и душистый перец. Варите на слабом огне примерно полтора часа.
- 3․
Мясо отделите от костей и нарежьте. Положите в процеженный бульон.
- 4․
Мелко порубите помидоры, острые перцы и оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс. Вмешайте эти ингредиенты в бульон. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут.
- 5․
Соедините соус ткемали и хмели-сунели. Введите в суп эту смесь, а также промытые чечевицу и рис. Посолите. Готовьте ещё 20 минут.
- 6․
Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте зеленью.