Харчо с тушёнкой
Благодаря добавлению тушёнки этот густой суп с рисом и пряностями готовится быстрее традиционной версии.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте промытый рис и варите на небольшом огне 15 минут.
- 2․
В это время разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.
- 3․
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте к луку и нагревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите орехи в блендере. Добавьте к луку с помидорами чеснок, орехи, ткемали, хмели-сунели, паприку и кориандр.
- 5․
Вмешайте овощи и тушёнку в воду с рисом. Проварите суп 5–10 минут. Посолите. При подаче посыпьте зеленью.
По желанию во время варки добавьте измельчённый острый перец.