Харчо с тушёнкой

Благодаря добавлению тушёнки этот густой суп с рисом и пряностями готовится быстрее традиционной версии.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2½ л
Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
4–5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Грецкие орехи
50 г
Соус ткемали
2 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Говядина тушёная
500 г
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок

Можно добавить

Перец острый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте промытый рис и варите на небольшом огне 15 минут.

  2. 2․

    В это время разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.

  3. 3․

    Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте к луку и нагревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Измельчите орехи в блендере. Добавьте к луку с помидорами чеснок, орехи, ткемали, хмели-сунели, паприку и кориандр.

  5. 5․

    Вмешайте овощи и тушёнку в воду с рисом. Проварите суп 5–10 минут. Посолите. При подаче посыпьте зеленью.

    По желанию во время варки добавьте измельчённый острый перец.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию