66633

Хек с картошкой и томатным соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Хек
2 тушки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотая паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залейте горячей водой, добавьте соль и остальные специи. После закипания тушите 2–3 минуты.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой. Залейте соусом и накройте фольгой.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter